4 postres veganos


Hace un par de días enviamos un nuevo Boletín Virtual que, por si no lo sabías, es un correo que recibes periódicamente en tu bandeja de entrada donde te contamos noticias especiales, información sobre nuestros productos, cosmética natural y veganismo. En esta última oportunidad cerramos con un broche de oro y compartimos 4 recetas de deliciosos postres veganos, fáciles de preparar y con ingredientes que seguro tienes en casa o consigues en tu supermercado favorito. ¿Quién dice que las veganas no podemos comer rico? Aquí te dejamos las recetas, toma nota, manos a la obra ¡y a disfrutar!


  1. Paleta de leche de coco y té verde
  • 1 taza de leche vegetal de soya.
  • 1 cucharadita de té verde (preferiblemente matcha).
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 2 tazas de leche de coco.
  • 3 mangos.

Calienta la leche de soja y licúala con el té y el azúcar. Pon esta mezcla en moldes para paletas, sin llenarlo, y congela hasta que endurezcan.

Licúa los mangos picaditos con la leche de coco y viértelo sobre la mezcla que ya está congelada, regresalo al congelador, ¡y listo! Paletas diferentes, deliciosas y sanas perfectas para un día caluroso o para los más pequeños de la casa que por estos días no paran de clamar por algo dulce.


  1. Helado de fresa y mora
  • 600 g de fresas.
  • 100 g de moras.
  • 400 ml de leche vegetal
  • El endulzante de tu preferencia (al gusto).

Limpia las fresas, córtales el tallo y ponlas en el congelador. Después de que se hayan congelado tritúralas junto con la leche, las moras y el endulzante que hayas elegido.

Pon la mezcla en un tupper con tapa, y mételo en el congelador. Después de media hora saca y revuelve, repite este proceso 3 veces más o las que sean necesarias para conseguir la textura que buscas.

Si buscas un extra de sabor puedes agregarle chocolate vegano en trocitos.


  1. Galletas con chispas de chocolate
  • 2 tazas y media de harina.
  • 1 taza de azúcar moreno.
  • ½ cucharadita de bicarbonato.
  • ½ taza de leche vegetal.
  • ¼ de aceite de coco derretido.
  • Chispas de chocolate.
  • 2 huevos de lino.

Pon la harina, el endulzante que hayas elegido, el bicarbonato, la sal y las chispas de chocolate en un bowl grande y revuelve hasta que todo se haya integrado. Después pon los ingredientes que quedan y revuelve de nuevo.

Forma las galletas según el tamaño que prefieras, ponlas en una bandeja con un papel encerado y mételas en un horno previamente calentado durante 15 minutos a 180°C.


  1. Torta de zanahoria
  • 300 g de harina de avena.
  • 300 g de zanahoria rallada.
  • 1 cucharada de polvo para hornear.
  • 600 ml de cualquier leche vegetal.
  • 3 cucharaditas de chía.
  • 250 g de azúcar.
  • 80 g de mantequilla vegana o aceite de coco.
  • 60 ml de zumo de naranja.
  • Ralladura de naranja.
  • Una pizca de sal.

Mezcla la harina previamente tamizada, el polvo para hornear y las semillas de chía. Precalienta el horno a 180 grados y prepara un molde con papel de horno por dentro.

En un recipiente aparte bate la leche, el azúcar, la mantequilla, el zumo de naranja, la ralladura y la sal. Incorpora en este recipiente primero la harina y luego la zanahoria rallada, todo de a poco para hacer el proceso más fácil.

Vierte la masa en un molde y hornea de 25 a 30 minutos a 180°C.

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